У APE сегодня «фотокнига недели» — книга Максима Шера «Палимпсеты»

http://aphotoeditor.com/2018/08/17/this-week-in-photo

У APE сегодня «фотокнига недели» — книга Максима Шера «Палимпсеты». Комментарий он написал небольшой. Удивляется размерам страны, потом пишет:

«<..>

Я удивлен, что в этих фотографиях нет горечи и снисхождения, несмотря на их мрачность. Плоский свет регулярно повторяется. (ed note: Когда я перефотографировал книгу, я заметил, что качество света более разнообразное, чем мне показалось при первоначальном просмотре.)

Цвета, когда они появляются, часто относятся к пастельной палитре. Оранжевые и розовые, зеленые и бирюзовые.

Но в основном вещи на фотографиях серые.
И скучные.

На этих снимках мало людей. Предполагает ли это, что местность за пределами Москвы не населена? Или, может быть, Макс предпочитает пейзажи?

Все одинаковое, несмотря на широкий географическое охват и снимок на пляже.

Я выжал из своего мозга все что мог, но я завершу этот обзор парой комплиментов. Композиции и цветовая палитра в этой книге превосходны, как превосходно и количество фотографий.

Я часто напоминаю вам, что «чем меньше, тем лучше», но в этом случае это не так. Максим Шер поступил умно включив в книгу так много фотографий, ведь это создает соблазняющее чувство привычности.

Ожидая следующей итерации фотографий, я продолжал листать страницы, как старый календарь Кальвина и Хоббса за 1995 год.

<..>»

— Михаил Конинин, 19.08.2018


Проект Михаила Конинина «Абзацы фотографий» посвящен истории и теории фотографии. Я перевожу материалы посвященные фотографии и фотографам, о которых на русском языке мало информации. Так же я пишу о фотособытиях в Новосибирске: рецензии выставок, обзоры фотокниг попавших мне в руки и т.п.
https://vk.com/club146474865

#максимшер #палимпсесты