«Али» Стива Шапиро — неизвестные фотографии восходящей звезды

В июне 1963 года по заданию Sports Illustrated фотограф Стив Шапиро отправился в Луисвилл, Кентукки, чтобы сопровождать молодого олимпийского чемпиона, боксера Кассиуса Клея в его поездке в Нью-Йорк. В 21 год Клей еще не принял имя Мухаммеда Али, но у него уже были его хвастовство, интеллект, гордость за свой цвет кожи и острый язык.

В течение пяти дней проведенных вместе Шапиро раскрыл обе стороны молодого Али: с одной стороны, Али позировал на камеру и постоянно контролируя свой образ; с другой стороны фотографии изображают случайные и непостановочные моменты жизни молодого бойца, запечатленного со своей семьей, друзьями и близкими.

В книге «Али» собраны лучшие фотографии Шапиро ушедшего бойца; многие из них печатаются впервые. В них мы видим восходящую звезду. «Это моменты ранней жизни одного из самых талантливого, изящного и влиятельного американского спортсмена 20-го века», — пишет издательство PowerHouse Books в пресс-релизе.

Стив Шапиро — выдающийся фотограф, чьи фотоснимки появлялись на обложках Vanity Fair, Time, Sports Illustrated, Life, Look, Paris Match и People и находятся во многих музейных коллекциях. Он опубликовал семь книг со своими работами: American Edge, Schapiro’s Heroes, The Godfather Family Album, Taxi Driver, Then and Now, Bliss, Bowie, и The Fire Next Time.

«Али»
Стив Шапиро
PowerHouse Books